AO3 News

Post Header

Published:
2020-09-08 11:59:34 -0400
Original:
August 2020 Newsletter, Volume 149
Tags:

OTW Newsletter

I.九月编辑促进活动

Fanlore百科辛勤筹备多时的九月编辑促进活动已正式开始!其主要活动形式为创建或是丰富现有的"短百科页"(短百科页,即现有篇幅较短,且拥有大量可用于编辑/添加新内容空间的百科页面)。若想进一步了解此活动,您可以在Fanlore百科相关的求助页面上找到更多细节。

II.AO3近况

可访问性、设计和技术委员会发布了最新一期的更新日志 ,总结了从六月至今网站一系列的功能更新及改动。得益于其中一项极为重要的更新,委员会现在可以给Archive of Our Own - AO3(AO3作品库)的网站管理员们分配具体的职责(以及与职责相匹配的管理权限)。同时,委员会也给各位作者们新添了关闭作品评论的功能。

条款执行和违反行为处理委员会在八月中总共收到了1300份左右的投诉;标签管理委员会的七月可谓相当的忙碌,志愿者们处理了来自38,000多个同人圈的381,000个标签,与2019年同期的33000个同人圈及232,000个左右的标签相比,数量有明显上升。此外,在经过了七月的成功测试后,用于处理不属于任何特定同人圈的同义自由标签的"标管快车道"系统在八月已正式上线;这一系统的正式上线意味着,委员会在标准化管理"无所属同人圈"自由标签的进程上又进了一步。

III.OTW其它项目相关

交流委员会协助OTW(OTW再创作组织)庆祝了系统管理员日——感谢所有读者在这个特殊的日子里对志愿者送出的感激和答谢!同时,我们的LinkedIn账户也正式拥有了一位管理员:Claudia Rebaza。

法定权利委员会的主席Betsy Rosenblattz在八月与美国国会司法委员会的职员就数字千年版权法进行了探讨;除此之外,委员会不仅处理了一则删除通知,与一位粉丝一同回应了一次版权侵害投诉,还对当下隐私权保护法的发展和它们对AO3服务条款的潜在影响进行了分析和研究。

IV.组织管理

对于选举委员会各位来说,八月无疑是全年中最忙碌和紧张的一个月。OTW本次的年度理事会选举创下了新的总投票数纪录,您可以在2020选举相关数据贴中找到更多与此次选举结果有关的细节。

最终,Alex Tischer、Jess White和Kati Eggert(按姓名首字母顺序排序,不分先后)被选为新一届理事会的成员。在此,我们想向每一位投票的会员和每一名参选人表示最诚挚的感谢!感谢所有人为选举的辛勤付出,也祝愿各位在未来前程似锦。

最后,也要向将选举材料文本翻译成31种语言的翻译委员会致一声谢!

V.人员变动

自七月25日至八月24日,志愿者及招募委员会收到了61则申请,并处理了64则申请,目前还有34则未完成的申请(包括以下提到的新就职及离职申请)。

截止至八月24日,OTW的总志愿者人数为921人\o/。近期人员变动如下:

新委员会职员
Stephanie Godden(Fanlore百科),Novic、 JoJo、Janneke(以上均为标签管理委员会新职员)
新Fanlore百科志愿者
SecurityBreach
新标签管理志愿者
Amaranth42、Bethn、Bram、Egg、Elbereth、Elli、Evi、EzraP、Fire、Haak、HuiLian、Ida Shen、rinrin、Jazz J、Jel、Julie Shaun、JupiterMelichios、Keladry、Lee B、Lokapala、Mackaley、Maela、Mayrin、memoriast、Mia、Minjonet、MintCream、Naicha、nolightss、periru3、Poem、Putri、Ranowa、SayuriShiro、Shecago、Stay, Theo N、Timpa、Tsuruta、Vio、whetherwoman、Whiskey、WYSIWYG和另外一名新标签管理志愿者。
新翻译志愿者:一名新翻译志愿者。

离职委员会职员:docmint (翻译委员会),Stephanie Godden (志愿者及招募委员会)
离职Fanlore百科志愿者:一人
离职Open Doors拯救计划志愿者:一人
离职标签管理员:一人
离职翻译志愿者:Paiyan以及另外一名翻译志愿者

若您想进一步了解各委员会的职权范围,请查阅我们官方网站上的委员会列表


OTW再创作组织是数个项目的非盈利上级组织,包括AO3作品库、Fanlore百科、Open Doors拯救计划、衍生作品和文化、以及OTW法律支持。我们是由同人爱好者运作、完全由捐赠者提供财务支持并由志愿者组成的的组织。您可以阅览 OTW网站以进一步地认识我们。想了解翻译这份帖子的志愿翻译员团队,欢迎浏览翻译委员会网页